На Гаити проходят выборы президента, 20.22.2016
Reuters
На Гаити проходят президентские и парламентские выборы. Об этом сообщает ВВС.

"В избирательных бюллетенях содержатся имена 27 кандидатов на пост президента. В наблюдательном процессе участвуют 13 тыс. сотрудников национальной полиции и представители ООН", - сказано в сообщении.

Власти Гаити опасаются низкого уровня явки избирателей из-за недавнего урагана "Мэттью". Если никто из кандидатов не получит более половины голосов, будет объявлен второй тур выборов.

Отмечается, что на протяжении года страну возглавлял временный президент Жоселерм Привер.

Напомним, что полномочия президента Мишеля Мартейи истекли в феврале этого года, однако прошедшие в октябре 2015 г. выборы были признаны несостоявшимися из-за обвинений в нарушениях и махинациях, что в итоге привело к вакууму власти в стране.

Напомним, что на Гаити ураган "Мэттью" смыл целые города, мосты и дороги. В стране проблема с доставкой медикаментов, питьевой воды и продовольствия. Больше всего разрушений на юго-западе Гаити. Кроме того, после урагана в городе зарегистрирована вспышка холеры. 

Новости по теме: В ООН заявили, что помогут Гаити преодолеть последствия урагана "Мэттью"

Напомним, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него 279 голосов при 270, необходимых для победы. У Клинтон - 215.