Павел Климкин.
Из открытых источников

На саммите Украина- ЕС будут обсуждаться вопросы о безвизовом режиме для украинцев, продления санкций против РФ и ратификация Соглашения об ассоциации.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что ключевой акцент должен быть сделан на ситуации на Донбассе, на российской агрессии, на продлении санкций … на вопросах, которые связаны с оккупированным Крымом", - сказал Климкин.

Глава МИД уточнил, что безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной заработает одновременно с принятием Евросоюзом решения по механизму реагирования на миграционные риски: "Безвизовый режим для Украины и Грузии, о других пока речи нет, будет введен одновременно с тем, когда будет одобрен механизм реагирования на миграционные риски".

Также, запланировано подписание меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере и  продление финансовой помощи от ЕС для поддержки реформ в Украине.

Министр рассказал, что будет также поднят вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "У нас сейчас очень тесные переговоры … и мы надеемся в ближайшее время выйти на позитивное решение по этому вопросу", - отметил он.

Новости по теме: Порошенко прогнозирует нахождение компромисса между Украиной и Нидерландами в вопросе ратификации СА с ЕС

Напомним, на сайте Еврокомисии сообщалось, что на саммите Украина-ЕС обсудят минские соглашения, либерализацию визового режима, выполнение минских соглашений, программы реформ и борьбу с коррупцией в Украине.