РИА Новости

На сегодняшней встрече в Берлине лидеров Германии, Франции и России относительно Сирии будут названы стороны, ответственные за бомбардировки сирийского города Алеппо. Об этом сообщил пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, дискуссия по Сирии без этого не обойдется.

Также Зайберт отметил, что восьмичасовой режим прекращения бомбардировок со стороны сирийских и российских ВВС - это только первый шаг, поскольку Сирии необходим длительный режим прекращения огня по всей стране.

Как сообщалось, Генштаб России объявил о начале "гуманитарной паузы" в Алеппо с 20 октября.

В ООН считают, что восьмичасовой гуманитарной паузы в Алеппо окажется недостаточно для доставки необходимой помощи. ООН ранее призвала к прекращению огня по крайней мере на 48 часов, чтобы доставить гуманитарную помощь населению.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд намерены на сегодняшней встрече призвать президента РФ Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии.

Ранее сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, заявила о массированных авиационных и артиллерийских ударах по Алеппо.

По данным правозащитников, удары авиации были направлены на восточную часть Алеппо, которая контролируется повстанцами. В свою очередь западная часть города, занята сирийскими правительственными войсками, подверглась артиллерийскому обстрелу. Также сообщается о наземных боях между противниками и сторонниками президента Башара Асада.