Алеппо после авиаударов, октябрь 2016
Reuters

Председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90"/"зеленые" Фрациска Брантнер потребовали от Брюсселя ввести санкции против России в связи с продвижением сирийский войск в Алеппо при поддержке РФ.

Об этом со ссылкой на поступившее в редакцию заявление законодателей сообщило немецкое издание Spiegel Onlain, передает "ТАСС".

"Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым также причастна и Москва?ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции", - процитировало издание депутатское заявление.

Депутаты отметили что "неприемлемо, когда ответственны за военные преступления, летают в Мюнхен или Париж, чтобы заниматься рождественским шопингом, пока женщины и дети погибают в Сирии".

Рёттген и Брантнер в своем заявлении также заявили, что воздействие санкций не было бы скорым, но президент РФ "должен будет принять во внимание их эффект, рассчитывая последствия своих действий в Сирии".

Новости по теме: В результате бомбардировок России по Алеппо в Сирии погибли 59 человек, ранены 137

Напомним, армия Асада взяла по свой контроль более трети восточной части Алеппо в Сирии. Тысячи жителей в спешке покинули свои дома из-за ожесточенных боев.