На презентации в Токио японская компания Nintendo официально представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch, сообщает TechCrunch.

Отмечается, что главной особенностью приставки является ее универсальность. Она может функционировать как настольная игровая станция, подключаемая к телевизору, так и портативная, благодаря съемному экрану.

Новости по теме: Apple представила усовершенствованные "умные часы"

Nintendo Switch состоит из нескольких модулей. Первый подключается к телевизору, второй — портативный, включающий сенсорный дисплей, аккумулятор, а также систему-на-чипе NVIDIA. Еще есть джойстик, тоже состоящий из двух частей: для игры в стационарном режиме их можно соединить вместе, а, разъединив и подключив к портативному модулю справа и слева, — использовать на ходу. Кроме того, в некоторые игры можно играть вдвоем, взяв по одному джойстику.

В контроллеры встроены датчики движения, а также камеры, улучшающие распознавание жестов. Специальная конструкция вибромотора позволяет вибрировать различным частям джойстика.

Аккумулятор устройства позволяет работать с консолью от 2,5 до 6,5 часов. Время работы будет зависеть от того, насколько требовательна конкретная игра к графике.

По части характеристик новинки известно, что консоль получила Online Services, с помощью которого можно будет играть онлайн и общаться с друзьями. Switch оснащена модулем Wi-Fi, который обеспечивает не только выход в интернет, но и локальный мультиплеер.

Также консоль не будет иметь региональных ограничений, и купив ее в любой стране можно будет использовать ее после для любого региона.

Новости по теме: Apple представила усовершенствованные "умные часы"

На старте для Nintendo Switch будут доступны четыре игры, которые позволят новичкам освоиться с джойстиками. Это The Legend of Zelda: Breath of the Wild, 1-2-Switch, Skylanders Imaginators и Just Dance 2017. В течение 2017 года выйдут еще 12 игр. Всего же для новой приставки сейчас разрабатываются более 80 игр.

Старт продаж новинки ожидается 3 марта 2017 года по всему миру. Цена Nintendo Switch составит 299 долларов.

Отметим, что после презентации новой игровой консоли Switch капитализация японской Nintendo упала на 130 млрд иен (1,14 млрд долл) до 3,36 трлн иен (29,34 млрд долл). Стоимость одной акции Nintendo падала почти на 6% до 23,7 тыс. иен (206,9 долл) за акцию.