Экс-президент США Барак Обама
Белый Дом

Президент США Барак Обама заявил, что "недооценивал" влияние дезинформационные кампании и хакерских атак РФ в США во время президентских выборов, и санкционировал публикацию доклада спецслужб, "чтобы мы понимали, что Путин занимается этим некоторое время в Европе". Об этом в воскресенье сообщает "Голос Америки".

Новости по теме: США готовы сбивать северокорейские ракеты в случае угрозы, - Пентагон

По словам Обамы, он недооценивал президента РФ Владимира Путина, который, по мнению разведки, отдавал распоряжения о подрыве американской системы демократических выборов и дискредитации кандидата в президенты от "Демократической партии" Хиллари Клинтон.

"Думаю, я недооценивал то, насколько в новую информационную эпоху дезинформация, компьютерные атаки и другие действия могут влиять на наши открытые общества, на наши открытые системы, внедряться в наши демократические процедуры", - заявил президент США.

Новости по теме: В докладе спецслужб США о российских кибератаках упоминаются RT и Sputnik

Как сообщалось, в незасекреченной версии доклада о вмешательстве России в выборы США, идет речь о том, что Президент России Владимир Путин распорядился организовать в 2016 году "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и порочащую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.