Президент США Барак Обама
www.tatler.ru
На совместной пресс-конференции с  канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США Барак Обама заявил, что США располагают четкими доказательствами причастности РФ к кибератакам против США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы располагаем четкими доказательствами того, что они (Россия, – ред.) участвовали в кибератаках. Это не новое явление, и этим занимается не только Россия", - сказал Обама.

Также Обама рассказал, что еще до выборов в США провел разговор с президентом РФ Владимиром Путиным на тему кибератак и "четко дал понять, что хотя Россия и будет вести разведывательную деятельность даже тогда, когда США это не будет нравиться, есть разница между разведкой и вмешательством (хакеров, – ред.) в выборы или атаками на частные организации или коммерческие предприятия".

Новости по теме: Президент Болгарии обвинил РФ в кибератаке во время выборов  в прошлом году

Напомним, американские службы предупреждали о возможных кибератаках со стороны России в день выборов. Трамп отклонил вывод разведки о том, что Россия стоит за хакерскими атаками, которые в последнее время происходили.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама прибыл в Берлин для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На встрече они планируют кроме прочего обсудить конфликт в Украине и Сирии.

Новости по теме: Хакеры из РФ будут пытаться влиять на итоги выборов в европейских странах до 2018 года, - The Wall Street Journal