zn.ua

Президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Париже 19 октября "с учетом ситуации в Сирии", в частности в Алеппо. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции France Inter, передает "ТАСС".

"Президент республики должен принять решение, но он будет принимать его с учетом ситуации в Алеппо и Сирии", - сказал Эйро.

Министр отметил, что, помимо Сирии, президенты могут обсудить ситуацию в Украине.

Эйро заявил, что Россия остается партнером для Франции, однако между странами глубокие разногласия.


"Должны ли мы все это забросить? Безусловно, нет, Россия остается партнером, это не страна-противник, но у нас, вместе с тем, есть глубокое разногласие, и об этом нужно говорить. И если президент республики примет решение принять российского президента, это будет сделано с тем, чтобы высказать правду, чтобы попытаться выйти из той ситуации, которая там (в Сирии) складывается, и позволить осознать России, что она встала на опасный путь, и что если она рассчитывает одержать победу в Алеппо, это будет резней, и это будет усилением террористов, чего Франция не может принять", - заявил глава французского МИД.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, будет ли встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Париж, который запланирован на 19 октября. В Кремле заявили, что продолжают подготовку к предстоящему визиту Путина в Париж и иной информации от французских коллег не имеют.