Из открытых источников

Следователи ООН обнаружили еще 17 массовых захоронений в провинции Касаи в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщает Reuters со ссылкой на верховного комиссара ООН по правам человека Зейда аль-Хусейна. 

Согласно сообщению, захоронения были найдены в районе населенных пунктов Тшимбулу и Тшиенке, в них по меньшей мере 74 человек, в том числе 30 детей.

По данным ООН, захоронения были сделаны бойцами Вооруженных сил Демократической Республики Конго (ФАРДК) после столкновений с повстанцами группировки "Камуина Нсапу" (Kamuina Nsapu) в период с 26 по 28 марта.

Как сообщалось, ранее в Конго были найдены тела двух экспертов ООН - американца Майкла Шарпа и подданной Швеции Сайды Каталан, пропавших в середине марта.

Гражданин США Майкл Шарп и подданная Швеции Сайда Каталан входили в группу контроля за соблюдением санкций, введенных ООН против режима Джозефа Кабилы, применяющего насилие.

Новости по теме: В Конго беженцы из Южного Судана взяли в заложники 13 сотрудников миссии ООН

Ранее власти Конго заявили, что в провинции Касаи, в центре страны, некие "злоумышленники" захватили по неизвестной причине двух сотрудников ООН и четверых сопровождавших их конголезцев.