Представители Коммунистической партии России и поклонники несут цветы к могиле Сталина у стен Кремля, Москва, Россия, 21 декабря 2016 года
AFP

Число россиян, симпатизирующих Иосифу Сталину как историческому лидеру, достигло максимума за 16 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического центра "Левада центр".

Согласно опросу, проведенному в январе, с восхищением, уважением или симпатией к генеральному секретарю ЦК ВКП(б) Иосифу Сталину относится практически половина опрошенных россиян. В марте 2016 года таких было 37%.

Самая высокая доля положительных оценок - у нынешнего президента РФ Владимира Путина (83% против 76% в 2006 году). Негативных отзывов стало меньше - 4% сейчас против 7% в 2006 году. Каждый десятый (10%) к Владимиру Путину равнодушен.

Новости по теме: Количество россиян, желающих после 2018 г. видеть Путина президентом, достигло максимума, - СМИ

Сторонников Брежнева за 11 лет увеличилось с 39% до 47% респондентов.

Согласно опросу, больше всего россияне не любят таких государственных деятелей: Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Никиту Хрущева.

"Левада-центр"

Недавно были опубликованы данные "Левада-центра", в соответствии с которыми почти треть россиян считает, что жизнь в России при Путине стала лучше, чем когда-либо за последние 100 лет.

Новости по теме: В России исследовательскую организацию "Левада-центр" признали иностранным агентом: Госдеп США обеспокоен