Reuters

Видеозапись фрагмента допроса Заура Дадаева и Анзора Губашева, предполагаемых убийц политика Бориса Немцова, опубликовали российская "Новая газета" и "Коммерсант". 

В частности, Дадаев, в ходе которого он дал признательные показания, от которых в последствии отказался.

Дадаев, бывший военнослужащий батальона полка им. Ахмата Кадырова (бывший "Север") сказал присяжным: "27 февраля сделал намаз, вернулся домой и из дома не выходил. Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю".

Однако на предварительном следствии, под видеозапись, задержанный тогда Дадаев сам назвал себя киллером и подробно рассказывал, как шел за Немцовым на Большом Москворецком мосту и затем выпустил в него три пули, а когда тот попытался подняться, еще три.

"Я его уже видел, когда было метров 20–30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", – рассказывает Дадаев о событиях в день убийства. "Скрылся на автомашине. Машины марку не помню, цвет стальной, седан. Не наша — не российского производства машина", – продолжил он.

Также, "Новая газета" опубликовала видеозапись допроса Анзора Губашева, еще одного предполагаемого исполнителя убийства.

В качестве мотивов убийства Немцова и Дадаев, и Губашев называют высказывания политика в адрес пророка Мухаммеда и оппозиционную деятельность Немцова. Впрочем, кто конкретно им заказал убийство, на следствии они не говорили. 

Напомним, оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. На сегодня всем пятерым подозреваемым предъявлены обвинения.

Позже стало известно о том, что в уголовном деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – житель Чечни Руслан Мухадинов. Отметим, что ранее Басманный суд Москвы признал законным отказ следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Как известно, Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.

Новости по теме: В Москве зачистили мемориал на месте убийства Немцова