В сети появились фотографии с места аварии около Освенцима, в которую попала премьер-министр Польши Беата Шидло. На них видно, что после столкновения с легковым автомобилем Fiat, лиммузин с премьер-министром въехал в дерево. После этого Шидло на желтом вертолете доставили в больницу Варшавы для проведения обследования.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Пресс-секретарь польского правительства сообщил, что Шидло в "хорошей форме", но была доставлена в больницу Варшавы, за 350 км от места аварии для обследования.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак созвал экстренное совещание в связи с ДТП, в которое попала премьер-министр страны. В нем принимали участие сотрудники Бюро охраны правительства страны. Сообщалось, что все службы Министерства внутренних дел вовлечены в установление причин аварии.

Напомним, лимузин премьер-министра Польши Беаты Шидло попал в ДТП возле Освенцима около 19:00 (20:00 по Киеву). В результате аварии Шидло получила незначительные ссадины, однако травмирован сотрудник бюро охраны правительства, есть подозрения на перелом ноги.

Новости по теме: В Хмельницкой обл. в ДТП с грузовиком погибли два человека