AFP 

Отец напавшего на полицейских на севере Парижа и военных в аэропорту Орли освобожден из-под стражи, передает агентство AFP со ссылкой на судебный источник.

Также сообщается, что брат и двоюродный брат нападавшего по-прежнему находятся под стражей.

По данным агентства, вскрытие 29-летнего Зиеда Бена Бельгасема состоится днем в воскресенье. Оно поможет определить, был ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент совершения нападений.

Ранее сообщалось, что по данным следователей, мужчина сначала рано утром угнал машину, затем ранил сотрудника полиции, остановившего его автомобиль для проверки документов к северу от Парижа.

Потом он прибыл в аэропорт Орли и какое-то время шел за тремя военными - двумя мужчинами и женщиной, патрулировавшими аэропорт. Затем он сзади схватил женщину за шею и попытался отобрать у нее автомат. Сослуживцы пришли ей на помощь и застрелили нападавшего.

Позже прокурор Парижа Франсуа Моленса заявил, что информация о совершившем нападение на военный патруль в парижском аэропорту Орли мужчине позволяет расследовать произошедшее как теракт.