Horseed Media

С учетом взаимодействия по некоторым международным вопросам и различия во взглядах на разные ситуации, в том числе по Украине, в Вашингтоне считают нынешнее состояние двусторонних отношений с Россией критическим. Об этом заявил во время брифинга в понедельник спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

Новости по теме: Россия перебросила под Калининград ракетный комплекс "Бастион"

"Отношения с Россией остаются критическими и в некоторых случаях – очень и очень сложной задачей", - отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что по отдельным вопросам США и Россия имели возможность достичь общих подходов и работать вместе. Это касается, в частности, ядерного соглашения с Ираном. На протяжении последнего года американская сторона также имела надежду на то, что и Сирия может стать одним из таких вопросов.

Новости по теме: Размещение "Искандеров" под Калининградом подрывает безопасность Европы, - Госдеп

В то же время Кирби подчеркнул, что существенное различие во взглядах сохраняется по отношению к Украине, поскольку США никогда не признают аннексию Крыма. Кроме того, представитель Госдепа напомнил о серьезном вызове в киберпространстве со стороны России, с которым пришлось столкнуться Соединенным Штатам.

"Это очень сложные отношения", - подчеркнул Кирби, добавив, что пока не знает, как на все это будет смотреть следующая администрация Соединенных Штатов.

"Это им решать", - отметил официальный представитель Государственного департамента США.