Папа Франциск
Из открытых источников

Папа Римский Франциск отказался усиливать меры своей безопасности и передвигаться на бронированном автомобиле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью во введении новой книги итальянского автора Андреа Торниелли.

Понтифик понимает, что может стать объектом нападения, однако, в отличие от своих предшественников, не планирует начать передвигаться в бронированных машинах.

"Я отдаю себе отчет о рисках... Может быть, это безрассудно, но у меня нет никакого страха за себя. Всегда есть риск нападения со стороны безумцев, но Господь всегда рядом. Я не могу позволить себе передвигаться в пуленепробиваемых автомобилях", - цитирует агентство заявление понтифика.

Новости по теме: Папа Франциск поздравил православных верующих с Рождеством

Как добавляет агентство, итальянская полиция за последние два года значительно усилила меры безопасности в районе Ватикана после произошедших в Европе нападений экстремистов.

Напомним, на бронированном автомобиле перемещались все его предшественники после того, как в 1981 году было совершено покушение на Папу Римского Иоанна Павла II.

Как сообщалось, Папа Франциск призвал остановить конфликт на Донбассе.

Новости по теме: Папа Римский Франциск сегодня празднует 80-летие