Папа Франциск призвал политиков прекратить оскорблять друг друга и снизить количество своих "агрессивных дебатов". Об этом он  сегодня, 17 января, заявил на импровизированной беседе для студентов высших учебных заведений в Риме.

"Политикам нужно начать меньше говорить и больше слушать. Может тогда оскорбления перестанут быть нормальным явлением", - сказал Франциск.

Он говорил о "политических дебатах на телевидении, где оппоненты привыкли перебивать и перекрикивать друг друга" и добавил, что "мировое общество теряет чувство социального существования, которое строится на диалоге".

Также он предостерег мировых лидеров от политики, направленной против мигрантов и добавил, что он сам является "сыном итальянских мигрантов в Аргентине". Папа призвал отказаться от антимиграционных движений, сила которых выросла в США и многих странах Европы, включая Италию? и добавил, что мигрантов нужно воспринимать "как человеческих братьев и сестер".

"Войны начинаются в наших сердцах. Это происходит тогда, когда мы не в состоянии уважать, спокойно говорить и слушать", - сказал Франциск.

Отметим, недавно Папа Римский Франциск во время своего еженедельного обращения в Ватикане завуалировано упрекнул президента США Дональда Трампа за его план построить стену на границе с Мексикой и призвал строить мосты, а не стены.

Напомним, 15 февраля стало известно, что Папа Франциск выделит  выделит 200 тыс. евро для помощи жителям Авдеевки,