Associated Press

Француз, открывший в четверг, 20 апреля, огонь по полицейским на Елисейских полях и убивший одного из них, являлся опасным рецидивистом, ранее осужденным на большой тюремный срок. Об этом сообщила радиостанция France Info.

"По неофициальным данным, этот 39-летний француз в 2005 году был осужден на 15 лет тюрьмы за нападение на полицейских с целью их убийства. Родился он в Сен-Сен-Дени", - говорится в сообщении France Info.

Новости по теме: Стрельба в Париже: Facebook предлагает пользователям подтвердить свою безопасность

Этот человек в 2001 году напал на полицейских и попытался убить их. Он был задержан, но сбежал, отняв при этом у сторожившего его полицейского оружие и выстрелив в него. В дальнейшем он был вновь задержан и осужден в 2005 году на 15 лет тюрьмы по обвинению в попытке преднамеренного убийства. В каком году он вышел по отбыванию части срока, в настоящее время неизвестно. Это сообщил телеканал BFM TV.

В феврале нынешнего года в отношении данного рецидивиста велось следствие после того, как появились сведения, что он делал заявления о том, что намерен убивать полицейских. Он был задержан, но затем отпущен, так как убедительных данных следствию собрать не удалось.

Французские СМИ подчеркивают, что все эти данные - неофициальные. Ожидается, что сегодня, 21 апреля, или в ближайшие дни прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщит первые официальные данные об этом человеке, убитом в перестрелке с полицией на Елисейских полях.

Напомним, в результате перестрелки в центре Парижа погиб полицейский, еще двое серьезно ранены, стрелявший также убит. Вероятный соучастник преступления в розыске. Спикер министерства внутренних дел подтвердил, что офицеры были атакованы преднамеренно. Территория вокруг Елисейских полей была оцеплена. Сейчас часть территории открыли: в частности, от площади Этуаль до авеню Георга V. Ответственность за стрельбу взяла группировка ИГИЛ. 

Новости по теме: Стрельба в Париже: Мировые лидеры выразили соболезнования