The Guardian

В Австралии частные мобильные телефоны сотен федеральных политиков, бывших премьер-министров и высокопоставленных политических штатных сотрудников были опубликованы в интернете, передает The Guardian.

По данным издания, это произошло вследствие того, что Департамент парламентских служб не удалил номера во время публикации информации о средствах, потраченных на оплату телефонных разговоров политиков.

В предыдущие годы данные о номерах телефонов полностью изымались из обнародованных в формате PDF документов. В этот раз их просто закрасили белым шрифтом, что не составляет проблемы для их раскрытия.

Единственными должностными лицами, телефоны которых были полностью удалены, стали высшие государственные деятели, включая премьер-министра Малкольма Тернбулла, казначея Скотта Моррисона, генерального прокурора Джорджа Брандиса и нескольких других.

В то же время в Сеть попали телефоны таких бывших руководителей правительства, как Джулия Гиллард, Джон Говард, Пол Китинг, лидер оппозиции Билл Шортен и действующие члены правительства - вице-премьер Барнаби Джойс, министр обороны Кристофер Пайн, министр связи Митч Файфилд, лидер партии Зеленых Ричард Ди Натале и другие.

Департамент парламентских служб отрицает свою вину в утечке частной информации и возлагает ответственность на частного подрядчика Telco Management.

Ранее группа неизвестных хакеров, называющая себя "КиберБеркутом", выложила в Интернет документ, который, по их словам, показывает методы работы нового руководства МВД, а также доказывает причастность министра Арсена Авакова к убийству члена "Правого сектора" Сашко Билого.