Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве "Турецкого потока"

Читать позже

Начало укладки газопровода, который будет передавать российский газ в Европу в обход Украины, запланировано на 2017 год

Из открытых источников

Парламент Турции проголосовал за ратификацию межправительственного соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Соответствующее решение поддержали 210 депутатов из 223, пишет газета Milliyet.

Еще семь депутатов выступили против, а шесть воздержались.

Новости по теме: Насколько "Северный поток-2" и "Турецкий поток" угрожают транзитным перспективам Украины

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что начало укладки газопровода "Турецкий поток" запланировано на 2017 г., а все необходимые разрешения для начала работ уже есть.

Еще 14 сентября в "Газпроме" заявили о получении разрешения на строительство морской части "Турецкого потока".

Напомним, 10 октября Турция и Россия подписали межправительственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток".

"Турецкий поток" - проект международного газопровода, мощностью до 32 млрд куб. м газа в год. Проектом предусматривается, что труба будет проложена по дну Черного моря из Анапского района России в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ направлялся бы в европейские страны. Таким образом, газопровод позволит РФ диверсифицировать поставки природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что строительство "Турецкого потока" несет определенные риски для Украины, однако считает данный проект "на 90% блефом".

Ранее в результате инцидента с российским военным самолетом Су-24, который 24 ноября сбила Турция из-за нарушения воздушного пространства страны, Москва ввела ряд ограничительных мер против Анкары. В частности, Россия приостановила переговоры с Турцией относительно перспективы реализации проекта "Турецкий поток".

Газпром

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
foto
Владимир Юдин (985)

На сайте с: 20.11.2016

Сообщений: 15

2 декабря 2016, 12:38
Ну Турция в этом плане оказалась на голову умнее Болгарии. Болгария пошла на поводу у Америки, и отказалась от такого куша, который сам Бог ей предоставлял. Турция не смотря на политические разногласия с Россией, думаю отказываться не будет. Украине надо срочно строить на Украинско-Российской границе газовый хаб, и получать газ из России без транзита, дальше уже самой двигать газ в Европу и себе. Так хоть есть возможность не остаться за бортом.
Новости партнеров