Открытый источник

Перенесший в Германии операцию патриарх всея Грузии Илия II будет выписан из больницы примерно через неделю. Об этом сообщается на сайте патриархии Грузии.

Операцию в связи с воспалением желчного пузыря провели патриарху в Берлине методом лапароскопии в понедельник.

"После перенесенной операции глава Грузинской православной церкви чувствует себя хорошо, он находится в палате интенсивной терапии. Он покинет больницу, предположительно, через неделю", — говорится в сообщении.

Ранее, по сообщению главной прокуратуры Грузии, стало известно, что после информации о возможной попытке отравления патриарха всея Грузии Илии II 10 февраля в тбилисском аэропорту был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе.

Ранее телекомпания "Рустави-2" сообщила о возможной попытке отравления патриарха Грузии Илии II, который готовился к операции в Германии.

Что касается задержания Мамаладзе, то, по сообщению патриархии, этот факт оказался для них неожиданным и на данном этапе из-за отсутствия дополнительной информации патриархия прокомментировать его не может.

В целях охраны католикоса-патриарха всея Грузии приняты особые меры безопасности. Вместе с Патриархом в Берлине находится глава Службы госохраны Анзор Чубинидзе, а также члены личной охраны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Новости по теме: Рада обратилась к Вселенскому Патриарху предоставить автокефалию Православной церкви в Украине

После перенесенной операции глава Грузинской православной церкви чувствует себя хорошо, он находится в палате интенсивной терапии. Он покинет больницу, предположительно, через неделю, отметили в патриархии.