Глава Пентагона Эштон Картер и глава нацразведки США Джеймс Клеппер рекомендовали президенту США Бараку Обаме уволить с должности главы Агентства национальной безопасности (АНБ) адмирала Майкла Роджерса, который занимает должность с 2014 года. Соответствующие рекомендации были направлены в Белый дом еще в прошлом месяце.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на The Washington Post, которое в свою очередь ссылается на информированный источник.

Сообщается, что назначая Роджерса главой АНБ, Обама поручил ему восстановить ущерб от крупной утечки, которая произошла после побега сотрудника разведывательного агентства Эдварда Сноудена (находиться в России). Однако, по словам источника, Роджер допустил упущения, которые в частности привели к аресту в минувшем году сотрудника агентства Гарольда Мартина.  

Избранный президент США Дональд Трампа рассматривает Роджерса в качестве потенциального главы управления Национальной разведки США, которому подчиняются все 17 американских разведывательных ведомств, говорится в сообщении.

Избранный президент США Дональд Трампа рассматривает Роджерса в качестве потенциального главы управления Национальной разведки США, которому подчиняются все 17 разведывательных ведомств. The Washington Post пишет, что в минувший четверг Роджерс встречался с Трампом в Нью-Йорке. Он не уведомил об этом свое руководство, чем поверг администрацию в изумление.  Однако, рекомендации в отношении его увольнения были направлены еще до этой встречи, говорится в сообщении.

Белый дом, Пентагон, АНБ и офис Нацразведки отказались от официальных комментариев по этому вопросу.

Новости по теме: Трамп провел встречу с кандидатом на пост госсекретаря, "главным русофобом Республиканской партии" Миттом Ромни

Напомним, глава разведки США решил уйти в отставку в связи с приходом Трампа. Он сообщил, что останется на своей должности до тех пор, пока Белый дом не покинет Барак Обама в январе.