Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
politobzor.net

Заявление о наличии у Российской Федерации компромата на избранного президента США Дональда Трампа - фальшивка, цель которой - навредить двусторонним отношениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

"Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Качество открытой части предыдущего доклада и этой "утки" сопоставимо с pulp fiction (криминальное чтиво, — ред.), как это называется по-английски. Безусловно, наверное, так же с определенным юмором надо на это реагировать", — сказал Песков.

"Хотя есть и печальная сторона: действительно, существуют те, кто нагнетает вот такую истерию, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм. Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как продолжение охоты на ведьм", — добавил пресс-секретарь главы РФ.


Новости по теме: Часть компромата ФСБ на Трампа – утехи с проститутками в Москве, - СМИ

Напомним, ранее телеканал CNN заявил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

По данным телеканала, американские спецслужбы в том числе опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который в свою очередь получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, - бывший агент британской разведки МИ-6, работал в России в 1990-х годах.

По информации канала, ФБР начало проверку достоверности этих данных.