Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова телеведущего канала Fox News Билла О'Рейли о том, что тот извинится перед Владимиром Путиным не раньше 2023 года, заявил, что "мы добрые и терпеливые", сообщают "РИА Новости".

"С этим джентльменом у нас разные понимания хорошего тона и правил воспитанности. Это первое. Но мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим заметку в календаре на 23-й год и вернемся к нему с этим вопросом", — сказал Песков.

В интервью с президентом США Дональдом Трампом О'Рейли напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы, и назвал российского лидера "убийцей". "А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?" — сказал в ответ на это Трамп, подчеркнув, что Соединенным Штатам "лучше ладить с Россией, чем наоборот".

Дмитрий Песков заявил, что РФ "считает подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными". Союз журналистов России (СЖР) также заявил, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

В ответ на это О'Рейли заявил, что извинится за высказывания о Путине не раньше 2023 года.

Напомним, ранее в Кремле сообщили, что во время телефонного разговора президенты США и РФ подчеркнули "важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений".

Новости по теме: "Путин – убийца" и другие моменты интервью Трампа Fox News