В Амстердаме огласили результаты итоги конкурса фотографии World Press Photo 2016. Победители конкурса в основных категориях — в фотогалерее.

Среди победителей в категории "Современные проблемы" оказалось фото Джонатана Бэчмана из протестов против полицейского насилия в городке Батон-Руж в штате Луизиана в США в июле 2016 г. Он сфотографировал девушку в длинном платье как раз в тот момент, когда к ней бросились полицейские в полном спецснаряжении. Фотография стала символом демонстраций против жестокости по отношению к темнокожему населению США со стороны представителей правоохранительных органов. 

Как сообщалось, главный приз World Press Photo получил фотограф агентства The Associated Press Бурхан Озбиличи за фотографию с места убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре  фото убийства российского посла в Турции.

Место убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова 19. 12. 2016
Associated Press

Конкурс World Press Photo проводится ежегодно с 1955 года и считается одним из наиболее престижных конкурсов для фотожурналистов. В прошлом году главную награду завоевал австралиец Уоррен Ричардсон за фотографию "Надежда на новую жизнь", снимок сирийских мигрантов на границе Сербии и Венгрии.