Радыё Свабода

Подозреваемый в нападении на людей с бензопилой в торговом центре Минска 17-летний студент совершение массового убийства планировал давно, сообщает "Белтелерадиокомпания" со ссылкой на правоохранительные органы.

"Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по независящим от него причинам", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что свою вину в субботнем преступлении парень признал. По его словам, мотивом послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. "Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании", - подчеркивается в сообщении.

Как отметили правоохранители, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит, ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, хотя и родители вместе не проживали. Два года назад он проходил лечение в психиатрическом диспансере. 

Пострадавшая 46-летняя женщина до сих пор остается в отделении реанимации 10-й городской клинической больницы. 

Как сообщалось, в торговом центре "Европа" в Минске молодой парень с бензопилой и топором напал на людей. Одной женщине он поранил руку, но она сумела убежать. Нападающий набросился на другую девушку и убил ее.