Стрельба в аэропорту Флориды
http://www.local10.com/

Подозреваемый в стрельбе во флоридском аэропорту Эстебан Сантьяго проходил курс лечения проблем с психикой. Об этом NBC News сообщили источники в федеральных правоохранительных органах США.

По данным журналистов, в ноябре 2016 года Сантьяго пришел в офис ФБР в Анкоридже, штат Аляска, утверждая, что его ум контролируется разведкой США и что ЦРУ заставляет его смотреть видео об ИГИЛ. По словам источников, мужчина добровольно согласился пройти лечение в психиатрическом учреждении.

Новости по теме: Иракские войска освободили от боевиков ИГИЛ ключевой район Мосула

Свидетель трагедии в аэропорту Марк Ли рассказал MSNBC, что после стрельбы Сантьяго выбросил оружие и сам лег на землю. Приблизительно через минуту на место прибыл первый правоохранитель.

CNN уточняет, что в 2007 году подозреваемый вступил в ряды Национальной гвардии в Пуэрто-Рико. В апреле 2010 года он на 10 месяцев отправился в Ирак.

Новости по теме: Иракские военные освободили от боевиков ИГИЛ больше половины восточного Мосула

6 января полиция сообщила, что в аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде произошла стрельба. Отмечалось, что подозреваемый задержан. В результате произошедшего, по данным правоохранителей, погибли пять человек, еще восемь получили ранения.