Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
 AFP 

Полиция Израиля в ближайшие три дня намерена допросить премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, которого подозревают в коррупции. Об это пишет издание Haaretz.

Премьер и его семья подозреваются в получении подарков и других ценностей от бизнесменов, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей. Ожидается, что допрос будет проведен уже в понедельник в резиденции Нетаньяху.

Новости по теме: Биньямин Нетаньяху обвинил США в антиизраильской риторике

Отмечается, что полиция пыталась в течение нескольких дней согласовать время для допроса. В ходе переговоров было решено, что допрос состоится на следующей неделе.

Ранее СМИ сообщали, что генеральный прокурор Израиля разрешил начать уголовное расследование в отношении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, в связи с обвинениями во взяточничестве и мошенничестве. В частности, отмечалось, что Нетаньяху подозревают в получении взятки 1 млн евро от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество. Также его обвиняли в якобы причастности к покупке Израилем подводных лодок у немецкой компании в связи с возможным конфликтом интересов.