Пророссийский журналист из Великобритании Грэм Филлипс, архивное фото
"Вести"

Посольство Украины в Великобритании пригласило пропагандиста РФ Грэма Филлипса на разговор СБУ после того, как Филлипс разместил в Twitter запрос на интервью с украинским послом Натальей Галибаренко. 

"Приветствую, посольство Украины в Лондоне! Я написал официальный запрос на интервью с послом Натальей Галибаренко, и я жду от вас ответа", - написал Филлипс.

В ответ украинское посольство пригласило Филлипса на "интервью" в Киев по адрессу улица Владимирская, 33, где находится здание СБУ.

"Грэхем Филлипс! Мы готовы провести с Вами "интервью" в Киеве, по адресу: ул. Владимирская, 33 - Служба безопасности Украины", - говорится в ответе посольства.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в Украину на три года в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины.

Напомним, в конце января Грэма Филлипса выгнали из британского парламента.

Отметим, посол Наталья Галибаренко обращалась к властям Великобритании с просьбой принять определенные меры, чтобы прекратить в Украине деятельность журналиста Грэма Филлипса. Однако в Великобритании заявили, что это дело украинской власти.