пожары в Израиле
NEWSru.co.il

Пожары в Израиле ликвидированы, украинские самолеты сегодня вечером будут возвращаться домой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Вчера уже удалось потушить последние пожары. Сегодня утром еще были некоторые возгорания, но их удалось очень быстро локализовать и ликвидировать", - отметил он.

По словам Надоленко, на сегодня последствия катастрофы шокирующие. "По предварительным подсчетам, убытки оценены в более чем полмиллиарда шекелей. 180 человек находятся в больнице. 560 домов и более 1,7 тыс. квартир сгорело. 1,7 тыс. людей сегодня не имеют крыши над головой", - сказал он.

Надоленко отметил, что правительство Израиля распорядилось выделить помощь пострадавшим от пожаров, однако какие средства будут выделены из государственной казны Израиля, пока неизвестно.

Новости по теме: В Израиле по подозрению в причастности к поджогам задержали около 40 человек

"К сожалению, пожар был осуществлен вручную. Задержали ряд лиц. Четверых удалось арестовать", - добавил он.

Надоленко подчеркнул, что помощь Украины в тушении пожаров в Израиле была очень целесообразной. "Наши самолеты были очень эффективны, они совершали вылеты в самые дальние районы. Сегодня вечером они отправятся домой", - сказал он.

Новости по теме: Украинские самолеты начали тушение лесных пожаров в Израиле, - ГосЧС

Как сообщалось, за первые пять суток борьбы с лесными пожарами в Израиле около 2500 пожарных локализовали и потушили около 630 возгораний в северных и центральных районах. Специальные противопожарные самолеты совершили около 500 вылетов. Украина по просьбе правительства Израиля направила два самолета для тушения возгораний.