Греческий пожарный самолет в районе поселка Натаф, 26 ноября 2016 года
NEWSru.co.il

Несмотря на все усилия израильских пожарных и применение иностранной специальной авиатехники, полностью потушить пожары пока не удалось. Об этом сообщает Newsru.co.il.

В тушении лесных пожаров Израилю, располагающему 14 противопожарными самолетами Air Tractor AT-802 американского производства, помогают Россия, Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания. В частности, задействованы российские самолеты-амфибии "Бе-200" и американский супертанкер Evergreen-747, который является самым большим пожарным самолетом в мире и может тушить пожары днем и ночью.

Новости по теме: В Израиле по подозрению в поджогах лесов арестованы 12 человек

По словам представителей пожарной службы Израиля, вечером осталось два основных очага огня - в районе поселка Натаф и в районе поселка Халамиш.

Ранее сообщалось, что в израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали жителей 12 кварталов. Министерство экологии тогда призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным делать свою работу.