Предполагаемый соучастник террористов с "Норд-Оста" Закаев частично признал вину

Читать позже

Подозреваемый в организации доставки в Москву оружия и самодельных взрывных устройств был задержан при попытке въехать в Крым в 2015 году

Хасан Закаев
"ТАСС"

Предполагаемый соучастник боевиков, захвативших в 2002 году заложников в московском театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост", Хасан Закаев в суде частично признал свою вину. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Сегодня Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела против Закаева по существу.

После оглашения прокурором обвинительного заключения Закаев частично признал вину.

Закаева задержали в марте 2015 года при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам. Все это время он находился в международном розыске. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, отмечает "ТАСС".

По версии следствия, он организовывал доставку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые были использованы террористами.

Напомним, 23 октября 2002 года в здание центра на Дубровке, где шел мюзикл "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 террористов и взяла в заложники более 900 человек, в том числе женщин, и детей и удерживала их в течение нескольких дней. Утром 26 октября был произведен штурм здания. В результате спецоперации все 40 террористов были уничтожены. 130 заложников погибли. Главный организатор теракта Шамиль Басаев был ликвидирован в Ингушетии в 2004 году.

Еще один возможный соучастник, Герихан Дудаев, все еще находится в международном розыске.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров