Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
 AFP 

В Иерусалиме следователи второй раз за неделю допросили главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху по подозрению в получении им и членами его семьи подарков от бизнесменов стоимостью в сотни тысяч шекелей, сообщает издание Haaretz.

Отмечается, что следователи допрашивают премьер-министра по менее серьезному из двух дел, связанных с Нетаньяху. Полиция надеется, что это поможет пролить свет на второе дело, подробности которого еще не былы обнародованы, пишет издание.

Новости по теме: Нетаньяху призвал помиловать солдата, осужденного за убийство террориста

2 января следователи три часа допрашивали Нетаньяху. Разрешение на допрос было утверждено генеральным прокурором Авихаем Мандельблитом, который после предварительного расследования решил, что существует достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело.

Новости по теме: В Израиле возбуждено уголовное дело в отношении премьера Нетаньяху, - СМИ

Мандельблит ранее поручил сотрудникам прокуратуры проверить обвинения в адрес Нетаньяху о получении им 1 млн евро от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество.

В свою очередь Нетаньяху заявил, что высказанные в его адрес обвинения в получении взяток остались неподтвержденными.

"Долгие годы ежедневного преследования меня и моей семьи, как выяснилось вчера, ничего не дали. Я повторяю: это ни к чему не приведет, потому что в этом ничего нет", - заявил он.