Кадр из фильма "Ла ла ленд"
The Hollywood Reporter

Престижную британскую кинопремию "Бафта" на церемонии в Лондоне 12 февраля получил романтический мюзикл "Ла Ла Ленд", передает агентство AFP.   

Таким образом, фильм продолжает победное шествие к премии "Оскар", которой, скорее всего, будет удостоен, говорится в сообщении.

Сообщается, что "Ла Ла Ленд" был признан лучшим среди четырех других, представленных с ним в номинации фильмов. В нее также попали киноленты "Я, Дэниел Блэйк" и "Манчестер у моря".

Сыгравшая в фильме главную героиню Эмма Стоун была награждена за лучшую женскую роль. В то же время ее партнер по фильму Райан Гослинг не удостоился награды за лучшую мужскую роль. Ее получил актер Кейси Аффлек сыгравший главную роль в драме "Манчестер у моря".

"Бафта" (Британская академия кино и телевизионных искусств) — независимая общественно-благотворительная организация Великобритании, а также собственно награды, которые вручаются этой институцией за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей.

Церемонии вручения кинематографических наград Британской академии кино и телевизионных искусств — наряду с присуждением премии "Золотой глобус", лауреатов которой выбирают члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда, — являются своеобразной генеральной репетицией "Оскара", поскольку в большинстве случаев они предвосхищают итоги голосования членов Американской академии киноискусства.

Напомним, "Ла-Ла Ленд" получил главную премию Гильдии режиссеров США. Также музыкальный фильм "Ла-Ла Ленд" претендует на 14 наград "Оскар", в том числе за лучший фильм. По количеству номинаций на премию фильм "Ла-Ла Ленд" повторил рекорд картин "Титаник" и "Все о Еве".

Новости по теме: На кинофестивале "Берлинале" прошел флешмоб с требованием к РФ освободить Олега Сенцова