Организатор теракта в Стамбуле
Anadolu

Полиция Стамбула выяснила, что террористом, расстрелявшим посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, оказался уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов по прозвищу "Абу Мухаммед Хорасан", передает издание Daily Sabah.

В отчете полиции говорится, что Машарипов вошел в ночной клуб и выпустил в его посетителей 180 пуль. После этого он ушел на кухню, где за 13 минут переоделся и сумел незамеченным покинуть здание вместе с паникующими людьми. После этого террорист поймал такси, доехал до соседнего района, где вылез из машины, заявив водителю, что у него нет денег. Как выяснила полиция, 500 лир он оставил в куртке, которую оставил на кухне ночного клуба.

Новости по теме: В Турции задержали 27 подозреваемых в причастности к теракту в ночном клубе Стамбула


Напомним, в новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в Стамбуле вооруженный автоматом террорист ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. В результате погибли 39 человек, среди них 16 иностранцев, еще 69 человек были ранены. Власти квалифицировали нападение как теракт. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Сейчас полиция продолжает поиски террориста.