Reuters

Президент Чехии Милош Земан не исключил возможность проведения исламистами терактов в его стране. Об этом он заявил в интервью одному из местных телеканалов, пишет "ТАСС".

"Мы на очереди... Речь не идет о том, будем ли мы объектом террористической атаки, а о том, когда это произойдет, - отметил он.

"Именно поэтому я постоянно стараюсь рекомендовать ввести профилактические меры, которые, конечно, не могут на 100% исключить (возможность, - ред.) теракта, но могут понизить риск его осуществления", - добавил чешский президент.

Земан напомнил, что по его инициативе недавно были приняты повышенные меры безопасности на Пражском граде. При входе на его территорию, в частности, полиция осуществляет проверки посетителей.

Как сообщалось, сегодня в Иерусалиме в квартале Армон ха-Нацив грузовик врезался в группу израильских военнослужащих, в результате теракта убиты четыре человека, 15 людей пострадали. Водитель грузовика был убит на месте. Граждан Украины среди пострадавших в теракте в Иерусалиме нет.