Хуан Мануэль Сантос Кальдерон
Wikipedia

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в четверг о продлении режима прекращения огня против повстанцев из рядов группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC или РВСК). Об этом сообщает Reuters.

О данном решении Сантос объявил после того, как провел встречи с молодежью, активно выступающей против продолжения конфликта.

Новости по теме: Лауреат Нобелевской премии мира Сантос заявил, что передаст деньги жертвам гражданской войны в Колумбии

"По просьбе этих молодых людей я решил продлить режим прекращения огня в стране до 31 декабря этого года", — заявил президент Колумбии.

Напомним, по итогам общенационального референдума более половины колумбийцев выступили против соглашения о заключении мира с FARC. После подсчета 99,59% голосов за соглашение проголосовали 49,76% от общего числа голосовавших, против соглашения - 50,23%.

Новости по теме: Нобелевскую премию мира присудили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу

Сообщалось, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил перед референдумом, что у него нет плана "Б" на случай, если жители страны выступят против соглашения, и что он будет вынужден продолжить боевые действия против FARС. Отмечается, что данный режим может продлеваться и в дальнейшем, однако Сантос выразил надежду, что к этому моменту будет принято соглашение об окончательном прекращении боевых действий.