REGNUM

Прокуратура Франции в ближайшие пару дней примет решение о возможности продолжения расследования в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Об этом сообщают в финансовой прокуратуре Франции, предает издание Journal de Dimanche. 

По информации издания, согласно одному из вариантов, материалы дела будут направлено в суд на рассмотрение следственного судьи. В случае, если суд усмотрит состав преступления - прокуратура проведет официальное расследование. 

Согласно второму варианту, отмечают в издании, имеющиеся материалы будут направлены в суд по уголовным делам. "Процедура рассмотрения, в таком случае, может быть начата в течение одиннадцати дней - в конце февраля или начале марта", - сообщает издание. 

Новости по теме: Фийона призвали отказаться от борьбы за пост президента Франции

Сам же Франсуа Фийон заявил, что готов отказаться от участия в президентской гонке в случае выдвижения ему обвинения. При этом он отметил, что проведение расследования может сказаться на усилении позиций Мари Ле Пен в президентской гонке. 

Отметим, что Франсуа Фийона и его супругу Пенелопу обвиняют в незаконном получении почти 1 млн евро

Напомним, в ноябре 2016 Франсуа Фийон одержал победу во втором туре праймериз правой партии "Республиканцы". По результатам опроса, которое провело французское издание Le Monde, Фийон вместе с главой ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и бывшим министром экономики Эмануэлем Макроном являются главными претендентамм на победу на майских выборах.