Из открытых источников

Отставной генерал-морпех Джеймс Маттис является топ-кандидатом на пост главы Пентагона, передает агентство Reuters.

Во время встречи, Маттис произвел огромное впечатление на Дональда Трампа, сообщила пресс-служба избранного президента, назвав кандидата "американским героическим генералом" и "real deal".  

Трамп и Маттис "провели глубокое обсуждение планов национальной безопасности. В частности по вопросам ИГИЛ, Ближнего Востока,  Северной Кореи, Китая, НАТО и другие горячие темы", говорится в сообщении.

Напомним, Дональд Трамп и избранный вице-президент Майк Пенс провели встречу с  Джеймсом Маттисом, который называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе " значительно более острой и серьезной", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Также указывал, что цель президента РФ Владимира Путина – раскол НАТО.

Издание The Wall Street Journal сообщило, что на должность главы Пентагона Трамп рассматривает пять кандидатур - экс-главу ЦРУ генерала Дэвида Петреуса, экс-советника Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джека Кина, генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса и экс-сенатора от штата Миссури Джима Талента.

Новости по теме: Встреча Трампа и королевы Великобритании может произойти летом 2017 г., - The Sunday Times