АР

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили урегулирование конфликта на Донбассе, сообщили в пресс-службе Кремля.

В частности, в пресс-службе Путина отметили, что стороны говорили о перспективах международного содействия урегулированию конфликта путем выполнения минских договоренностей. "Условлено активизировать консультации в различных форматах", - сказано в сообщении.

Также стороны обсудили перспективы урегулирования ситуации в Сирии.

Новости по теме: Климкин: Нет договоренностей о встрече в "нормандском формате" на самом высоком уровне

Как сообщает пресс-служба французского президента, во время разговора также обсуждалось возможное проведение встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Ранее Олланд заявил, что в ближайшие дни состоится встреча в "нормандском формате". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия еще не определилась относительно своего участия в возможном саммите "нормандского формата".

Напомним, Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.