korrespondent.net

Обозреватель

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Мир" прокомментировал авиаудар США по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, а также химическую атаку, которая произошла в провинции Идлиб.

Новости по теме: Трамп назвал Асада "животным", а Спайсер сравнил с Гитлером

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране", - заявил президент РФ. При этом Путин подчеркнул, что "несмотря на это явное нарушение международного права, - все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать".

Новости по теме: Пентагон назвал неслучайным движение авианосца в сторону Корейского полуострова

В Белом доме также заявили, что после увиденных изображений жертв химатаки в Сирии и разведданных относительно атаки он принял решение нанести удар по сирийской правительственной авиабазе.

Напомним, отношения между Россией и США обострились после того, как в ночь на 7 апреля американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе "Шайрат". В РФ эти действия расценили как агрессию и отметили, что тем самым Вашингтон помогает террористам. США настаивают на том, что меры были необходимыми в целях безопасности. 

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила, что Трамп обсуждает с членами своей администрации возможность новых ограничений в отношении России и Ирана за поддержку Сирии.

Также стало известно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав МИД G7 в итальянской Лукке потребует еще больше ужесточить санкции против России в ответ на последние события Сирии, если только Москва не перестанет поддерживать Дамаск.