"ТАСС"

Президент России Владимир Путин освободил своим указом от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ, генерал-майора юстиции Владимира Маркина. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, о том, что Маркин собирается покинуть свой пост, стало известно 21 сентября. В частности, говорилось, что он подал рапорт об отставке по собственному желанию.

По словам Маркина, к подаче рапорта об отставке его побудило чувство выполненного долга. "Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере, посчитал, что моя миссия выполнена, и решил попробовать себя на новом поприще. В этом заключается истинный мотив моего ухода", - пояснил он ранее.

Как сообщалось, Маркин после ухода из СКР может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти.