Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности так называемого прокурора Крыма. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поклонская была избрана депутатом Государственной думы РФ от "Единой России". В нижней палате парламента она возглавила комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев.

Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата (3 - в так называемой Республике Крым, 1 - в Севастополе).

Новости по теме: Украина может ввести санкции в отношении организаторов выборов в Госдуму в Крыму

В частности, проведение выборов осудил МИД Дании, а министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро еще раз напомнили, что их страны не признают аннексию полуострова. Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что крымские татары бойкотировали выборы.

Украина жестко поставила в ПАСЕ вопрос выборов в Крыму, заявив, что готова к демаршу, если европарламентарии допустят возвращение российской делегации, закрыв глаза на организацию голосования в Госдуму на полуострове. Как известно, Украина не признает парламентские выборы в РФ и новоизбранную Госдуму.

Read Putin dismissed Poklonskaya from her position of Crimean "Prosecutor" in English on 112.international