Прес-служба Кремля

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в сирийском Алеппо и Сирии в целом, сообщает пресс-служба Кремля.

О содержании разговора сообщается мало. В заявлении Кремля говорится, что президенты продолжили "обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо".

Новости по теме: Турция начала операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада, - Эрдоган

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами также не стал раскрывать деталей разговора, ограничившись фразой о том, что между Путиным и Эрдоганом "состоялся широкий обмен мнениями".

Накануне Кремль потребовал разъяснений в связи с заявлением Эрдогана о том, что цель сирийской операции Турции - свергнуть Башара Асада, которого Россия считает легитимным президентом Сирии и своим союзником.

Новости по теме: Эрдоган провел телефонный разговор с Путиным

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проводимая турецкой армией совместно со Свободной сирийской армией с августа 2016 года на территории Сирии операция "Щит Евфрата" направлена на свержение Асада.

"Мы здесь для того, чтобы восстановить справедливость. Мы пришли в Сирию, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - сказал турецкий президент.