Владимир Путин
ИТАР-ТАСС
Президент РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку Воздушно-космических сил России. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает "ТАСС".

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил", - сказал он.

Он сообщил, что с 09:00 мск (08:00 по Киеву) органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

"При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", - добавил Шойгу.

Новости по теме: Журналист, назвавший Путина убийцей, попросил подождать извинений как минимум 5 лет

Напомним, что Воздушно-космические силы РФ были сформированы в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны.

Новости по теме: У Трампа объяснили слова про убийц и Путина