Reuters

Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос конкретной даты встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом не обсуждался. В то же время по его словам, Трамп подтвердил готовность нормализовать американо-российские отношения.

Об этом сообщило агентство Reuters.

"Избранный президент подтвердил желание нормализовать российско-американские отношения. Я говорил ему то же самое. Мы не обсуждали где и когда могли бы провести встречу", - процитировало агентство Путина.

Сообщается, что в Лиме, где проходил саммит АТЭС, он провел пресс-конференцию, на которой подтвердил, что Россия готова заморозить рост объемов добычу нефти на нынешнем уровне.

Также рассказал, что в кратком разговоре с Обамой поблагодарил его за годы совместной работы и пригласил в Россию, говорится в сообщении.

Также, отвечая на пресс-коференции на вопрос помешает ли избрание Трампа президентом США развитию торговли в странах АТЭС, Путин заявил, что между предвыборной риторикой и реальной политикой есть большая разница, передает агентство "РИА Новости".

"Мы все хорошо понимаем, все знают, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда практически во всех странах. Что касается заявлений господина Трампа о том, что хотел бы вернуть в США предприятия и обеспечить тем самым рабочие места в своей собственной стране… Ну что здесь плохого?" – процитировало агентство Путина.

Напомним, Чалый подтвердил, что в АП поставили задачу организовать визит Порошенко в США в феврале.

Новости по теме: Трамп провел встречу с кандидатом на пост госсекретаря, "главным русофобом Республиканской партии" Миттом Ромни