Президент РФ Владимир Путин
пресс-служба Кремля

В Сирии воюют примерно 20 тыс. иностранных боевиков, из них почти половина прибыла из Российской Федерации. Об этом в интервью "МИР" заявил президент РФ Владимир Путин.

"По разным подсчетам, примерно 20 тысяч иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти десять тысяч из стран СНГ. Ну где-то тысяч девять, по разным подсчетам, чуть меньше половины из России. Тысяч пять примерно из стран Центральной Азии. В основном это, кстати, ОДКБ", - отметил он.

При этом Путин выразил уверенность, что военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов на российскую территорию. "Наши военнослужащие, группировка наша, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, именно для того, чтобы сюда никто не смог вернуться. Или, если такое иногда происходит, то это лишний раз доказывает, что мы сделали правильный выбор, и мы должны сделать все, чтобы возврат этот минимизировать", - сказал он.

Новости по теме: При Трампе уровень доверия между США и Россией деградировал, - Путин

Отметим, ранее Путин прокомментировал авиаудар США по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, а также химическую атаку, которая произошла в провинции Идлиб, назвав союзников США по НАТО "кивающими китайскими болванчиками".

Новости по теме: Путин заявил, что не допустит "цветной революции" в России и в других странах ОДКБ