Фото из открытых источников

Переброска Россией ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в Калининградскую область может подействовать дестабилизирующе на европейскую безопасность. С таким заявлением выступил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, передает Reuters.

Новости по теме: Столтенберг заявил, что НАТО будет сбалансированно реагировать на российские "Искандеры" в Калининграде

"Россия угрожала разместить "Искандеры" в Калининграде в течение последнего десятилетия в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не потребовало бы столь серьезного военного ответа. Мы призываем Россию воздержаться от слов и поступков, которые противоречат целям по обеспечению безопасности и стабильности", - заявил Кирби.

Новости по теме: Россия отработала нанесение ударов из "Искандер-М"

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия отправила комплексы "Искандер", способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки, в Калининград, город, который расположен между Польшей и Литвой. 

Позже в минобороны РФ заявили, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" перебросили в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.