Несколько десятков ресторанов в Вашингтоне не работают в знак протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа в рамках акции "День без мигрантов". Об этом пишет The New York Times.

Многие рестораны объявили, что не будут работать 16 февраля. В некоторых отметили, что будут предлагать ограниченный сервис по причине того, что многие сотрудники-мигранты в этот день будут отсутствовать на рабочих местах.

Отмечается, что организаторы акции призывают всех легальных мигрантов принять участие в ответ на "репрессии со стороны президента Трампа по вопросам миграции, среди которых строительство стены на границе с Мексикой и временный запрет на въезд граждан из нескольких мусульманских стран".

Напомним, апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) 9 февраля оставил в силе решение нижестоящего суда, временно заблокировавшего исполнение указа президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам семи стран, с преимущественно мусульманским населением. Оспорить решение суда предыдущей инстанции и возобновить действие указа пытался Минюст США.

Трамп заявил, что не будет оспаривать в суде отмену иммиграционных ограничений, а подпишет новый указ.

Как сообщалось, Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.

Трамп заявил, что подпишет новый указ об ужесточении иммиграционного контроля на следующей неделе.