112.ua

Россия будет затягивать урегулирование боевых действий в Авдеевке, пока не выяснит отношений с новой администрацией президента Дональда Трампа. Об этом в эфире канала "112 Украина" рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Судя по всему, Россия будет еще тянуть резину с точки зрения возможной стабилизации ситуации, снижения эскалации, пока у нее не выяснятся отношения с Трампом, пока Путин не поймет, на что они рассчитывают. Почти весь январь Россия была на подъеме. Ей удалось без Америки с Сирией более или менее уладить ситуацию, затем в Астане (переговоры, - ред.). Потом уже были заявления в избирательной компании самого Трампа. А здесь уже выступление в ООН не такое, на которое россияне надеялись. То есть сценарий развития событий, на который надеялась Россия, не такой, о котором публично транслировалось в российских медиа", - заявил Марчук.

Новости по теме: Первые две недели Трампа на посту стали полнейшим хаосом, и дела становятся все хуже и хуже

Как сообщалось, представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США сохранят действие санкций в отношении России из-за аннексии Крыма до прекращения оккупации полуострова.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что не смягчал санкции в отношении России.

Новости по теме: Трамп бросил трубку во время разговора с премьер-министром Австралии, - Washington Post