Глава МИД России Сергей Лавров
МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не принимает "неосторожных ядерных действий Северной Кореи", однако выразил надежду, что Соединенные Штаты не будут предпринимать действий в отношении КНДР в одностороннем порядке. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление вице-президента США Майкла Пенса, сообщает Reuters.

"Если под фигурой речи, которую употребил вице-президент США, понимать угрозу применения силы в одностороннем порядке, то это очень рискованный путь. Мы не приемлем ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу в нарушение Устава ООН. Очень надеюсь, что односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет и что США будут следовать той линии, которую президент Трамп неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании", - заявил Лавров.

Новости по теме: Пенс: Вашингтон ничего не исключает в ситуации с КНДР

Как сообщалось, в последние дни КНДР и США сделали в адрес друг друга ряд резких заявлений. Северная Корея предупредила, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. Трамп со своей стороны вновь пообещал "решить проблему" КНДР и направил флот к Корейскому полуострову.

Напомним, КНДР совершила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей.

Новости по теме: Трамп убедил Си Цзиньпина в непривлекательности сотрудничества с КНДР